"Слоеная курица"
Ингредиенты:
Филе куриное - 3 шт., 2 яйца, 2 ст. лож. муки, помидоры, сыр твердый, соль, перец.
Способ приготовления:
Филе куриное отбить, натереть солью-перцем-приправами, отложить. 2 яйца разделить на желтки и белки и в каждую смесь примешать по 1 ст.л. муки. Из полученных смесей выпечь по блину. На фольгу выложить первый куриный пласт, затем блин из желтков, далее помидоры кружочками, сыр тертый. Потом - следующий пласт мяса. Затем кружки помидоров, снова сыр, далее белковый блин. Накрыть все третьим кусочком филе. Обернуть все фольгой. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час.
Комментарии посетителей
AlikaПопробовала еще и с индюшиным мясом.... сказка!!!! фота с индюшкой летит...
Lyudmila
С утиным филе будет вкуснее. Грудка куриная сухонькая, для нее нужно много помидоров, чтобы хоть как-то пропитать, а если использовать филе окорочков, то получится
Марина*
Немного изменила очередность слоев: курица - блин из желтков - помидоры - сыр - курица - помидоры - сыр - курица - блин из белков т.к. во-первых, у меня всегда и все прилипает к фольге (судьба моя такая ) во-вторых, подумала, что последний слой курицы будет сухим, если будет самым верхним. Может быть не права, сейчас доготовиться и узнаем
Verunya
Огромное спасибо! Я как раз собралась приготовить куриное филе,но хотелось чего-нибудь новенького. У нас как раз жара спала, можно и духовку включать. Будем посмотреть!
Марина*
А на сколько этой порций?
Alika
Ну это смотря у кого какой аппетит
Тамара
Очень интересно! В таком варианте куриные отбивные еще не пробовала.
Алёна KZ
интересная штукенция
Маруся
Cпасибо большущее! Завтра же попробуем!
Лина
Alika, очень красиво, уверена, что очень вкусно... но сколько же с этим возится? |