Рецепты домашней кухни
 
Маринованная цветная капуста
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,2–1,5 кг,
Перец болгарский – 2 шт.,
Морковь большая - 1 шт. или 2 маленьких,
Лук мелкий - 3-4 головки,
или крупный - 2 шт.,
Лавровый лист - 3-4 шт.,
Перец душистый - 15-20 шт.,
Перец чёрный - 5-10 шт.,
Сельдерей - 5-7 веточек,
Уксус 6% - 1,5 стакана,
или 9% - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Соль - 3 ч.л.,
Вода - 2,5 стакана.

Способ приготовления:
На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком (душистый + чёрный) и лаврового листа делаем маринад, доводим до кипения и заливаем цветную капусту.
Через 3-4 суток можно есть, или поставить в холодное место на зиму.


Автор: INNKA
Все рецепты от INNKA »


Комментарии посетителей


som1 ст. уксуса 9 % на 2.5 л. воды,не многовато ли!?
Алёна KZ

Капусту бланшировать не надо перед укладкой?

Олэнка

ПРОПУСТИЛИ . Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1-2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.Супер!

 

INNKA

Девочки, я не бланширую! Сразу заливаю горячим маринадом. Капуста получается беленькая! На зиму закатывала, то 1л банки стерилизовала минут 8-10 .Если бланшировать, то капуста становится сероватой...

 

ксения

маринованная цветная капуста-Супер!Супер!Супер!..