Суп с картофельными клёцками
Ингредиенты:
1 кг говядины (лучше на косточке), 800 гр. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 100 гр. куриного жира, корень петрушки, соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
Промытое мясо залить холодной водой, добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, варить до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки опустить в суп клёцки. Клёцки можно приготовить двумя способами. 1) сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, смешать с яйцом, солью и мукой. 2) чищенный картофель отварить, размять, смешать с яйцом, солью и мукой. Куриный жир мелко порезать и выжарить до образования шкварочек. Добавить мелко порезанную луковицу, спассеровать, присолить. Из картофельной массы сделать небольшие лепешечки, на середину каждой положить сцеженные от жира шкварки с луком и скатать шарик. Подавать суп, посыпав зеленью. P.S. Если ваши домашние не любят вкуса вареного лука и моркови, их можно варить целиком и потом вынуть.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Кстати, хочу уточнить. Клёцки из отварной картошки достаточно варить буквально пару минут после всплытия
ЛюСей
очень красиво и аппетитно
Олэнка
я окончательно растаяла "как морожено на солнце" А если морковку полукругом?
Алёна KZ
Да как угодно морковку
ЛюСей
интересный супчик
Тамара
А массы из сырого и отварного картофеля смешать вместе?
Олэнка
ведь написано что можно делать двумя способами , а несмешивать их
Алёна KZ
Тома,это два варианта
Тамара
Что-то я такая невнимательная стала!
ЛюСей
Тамар это загруженность в работе сказывается
|