Аджика №5
Ингредиенты:
Помидоры - сливки очень спелые - 2 кг, Перец чили красный - 0,5 кг, Чеснок - 0,5 кг, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л., Соль - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок. Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20. Добавляем сок, соль, сахар. Доводим помешивая до кипения и варим 3-5 минут. Рассыпаем по банкам. Масло растительное рафинированное нужно для сохранения в аджике эфирных масел от чеснока и перца. Непродолжительная температурная обработка совместно с растительным маслом высвобождает из помидоров ликопин и жирорастворимые витамины из перца, чеснока. Происходит взаимопроникновение и перемешивание вкусов всех ингредиентов. Аджика №5 - прелесть!!! Кусочек черного хлеба, намазанный аджикой, + тоненький кусочек сала (мяса, колбасы) - мгновенная закуска. Ложка аджики в тарелку борща - результат потрясающий. Не бойтесь, что она кажется острой!! Очень быстро начинаешь понимать, что она не острая, а бодрящая..
Комментарии посетителей
Анютины глазкиа если перец огонек класть, то сколько нужно?
Ленуська
Алёна KZ
С семечками очень ядреноНо когда мужчины готовят и с таким смаком рассказывают,это классно!
dewchonka77
Ой, часто такой жгучий-неядрёный попадается перчик... Вчера вот делала аджичку - с перчиком просчиталась, совсем что-то он не жгучий попался...
ЛюСей
клевая надпись на крышке М О Л О Д Е Ц С Е Р Е Г А
Вита мы умеем иногда готовить прекрастно
ЛюСей
прям как шанель, аджика это хорошо
ксения
Вкусная, правильно приготовленная аджика-это целая наука
татьянаВ
а слюбого сорта можно или обязательно только "сливки" |