Огурцы в горчице
Ингредиенты:
4 кг огурцов, 3 стол. ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 сакан сахара, 1 сакан усуса, 1 стол. ложка сухой горчицы, 3 стол. ложки чеснока (мелко порезанный), 2 чайн. ложки черного молотого перца.
Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок. Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час. В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом, который получился в огурцах. Стерилизовать 20 мин.
Комментарии посетителей
ylianмне нравится этот рицепт,делаю его уже давно,уходит на улет
ЯськаОгурчики супер, консервирую давно. Хочу добавить что консервировать лутше в пол-литровые банки, и 1кг огурцов, выходит на 2 банки по 0,5 л. Также хочу добавить что рассола может не хватить на все банки (у меня было так пару раз), это ничего страшного, и пол баночки хватит. Всем приятного аппетита!
КаринАОгурчики СУПЕРРРР!Делаю таки огурцы на протяжении уж 5 лет!!!уже традиция!!Всем советую!Только в моем рецепте нет чеснока,но я так думаю что им дело не испортишь!
Алёна KZ
На Олиной фоте горчица уже осела, значит?
ЛюСей
я дала огурчикам больше "уписяться"2 часа стояли думали..
Олэнка
с огуцами все в порядке просто свет так падает в натуре и масло видно и горчицу
STREKOZA
Девочки, подскажите, пожалуйста, огурцы хрустящие получаются? Сахара не много или можно меньше брать?
Олэнка
ну в принцепи да , но они нетвердые и очень вкусные
Алёна KZ
Интересный рецептя в огурцы добавляю горчицу зернами,надо попробовать и так.
ЛюСей
это точно вкусно, фоточкой поделюсь с вами девочки |