Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)
Ингредиенты:
Помидоры, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, чеснок, перец горошком, петрушка, можно добавить сладкий перец.
Способ приготовления:
На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки. Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания, закатать.
Комментарии посетителей
,,,,,,,,,,,,,,
хороший рецепт, но я бы уксуса добавила на всякий случай, емножко.А что бы не стирилизовать нужно залить кипятком, выдержать 10 мин. Тут же приготовить заливку. Через 10 мин воду слить и сразу залить помидорки заливкой и закатать. Всё отправить под одеяло на сутки!
ЛюСей
а уксус совсем не нужен?, где вы их храните потом эти помидоры?
ксения
наверно просто забыла
dewchonka77
Не могу сказать точно по поводу ЭТОГО рецепта, но пару лет назад делала так (выискала рецептик) - в банку с целыми помидорками клала пару разрезанных и небольшую горсть кислого неспелого винограда (есть у нас такой, который и не успевает дозреть, да и сам по себе как-то не очень - "держим" просто, чтобы тень во дворе была). Стояли, не взрывали. Правда, вкус не очень, КАК ПО МНЕ, насыщенный. Люблю сладенькие и с уксусом помидорки - хотя и не очень полезно |