Куриный шашлык в банке
Ингредиенты:
Куриное мясо (филе) майонез несколько зубчиков чеснока сухие специи соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом. Дать мясу постоять часок при комнатной температуре. Затем мясо надеть на бамбуковые палочки. Раскалить большую, не глубокую сковороду и обжарить на ней (без добавления масла) шашлыки со всех сторон до золотистого цвета. Теперь берём 3-х литровые сухие банки, осматриваем их внимательно, чтоб не было трещин, иначе лопнут в духовке. Ставим в эти банки палочки с мясом вертикально (я в одну банку ставлю не больше шести палочек, т.к. если много напихать, то мясо плохо румяниться будет), сверху оборачиваем сложенной в несколько слоев фольгой и помещаем эти банки в ХОЛОДНУЮ! духовку, затем включаем духовку сначала на 170`С, минут через 15 увеличиваем температуру до 200`С и ещё минут через 15 включаем духовку на 270`С. Запекаем шашлыки до красивого румяного цвета. Я держу их в духовке примерно 1 час. Шашлыки получаются очень вкусные, нежные, мягкие, сочные, но не варёные, а именно печеные. Они стоят в этой банке и сок, который с них выделяется, стекает на дно банки, мясо не пересыхает, т.к. банки сверху затянуты фольгой и влага держится в банке. Мясо там запекается, как в гриле.
Комментарии посетителей
marina_t А в зимний вьюжный вечерок будет очень даже супер! Забрала и рецептик и идейку! Спасибо!
tequilaНасчет Нобелевской премии за находчивость - это в точку!! Оля молодец!
Rom@ntikВ оригинале рецепта мясо не обжаривается. просто замачивается с мелко-нарезанным луком.. и ВНИМАНИЕ главное! Переслаивается на шампурах с тонко нарезанным копченым салом . Шашлык получается на 99% как на огне!
Алёна KZЯсно теперь) А маринад я думаю каждый сам для себя подберет. Главная фишка в способе приготовления.
IslanaПытаюсь добавить фото... делала по вашему рецепту и так понравилось, что сфоткала!
Алёна KZВот и молодец, что сфоткала У меня только один вопрос: для чего шашлычки обжаривать вначале? за час в духовке они и так приготовятся, и румянить их тоже нужно в банке судя по рецепту...
Алёна KZВот и молодец, что сфоткала У меня только один вопрос: для чего шашлычки обжаривать вначале? за час в духовке они и так приготовятся, и румянить их тоже нужно в банке судя по рецепту...
Рамзес
Запекать чеснок, пропущенный через пресс? А кто-нибудь знает какой будет запах и вкус? Ужас!!!
Оля
Рамзес, курица или любое другое мясо с чесноком- это обычное дело, думаю, все знают, как это на вкус. А как Вы представляете себе добавить к мясу чеснока, если не пропустить его через пресс?
Рамзес
Оля! Безусловно, курица и чеснок великолепно сочетаются! Акцент был сделан на запечённом чесноке! Согласитесь, не очень приятное сочетание!... |