Баклажаны в аджике
Ингредиенты:
4 кг баклажан, 2 кг помидор, 1,5 кг перец сладкий (желательно красный), 200 гр. чеснока, 1-2 шт. горький перец (в зависимости от размера). Способ приготовления: Баклажаны порезать кольцами и опустить в соленую воду на 20 минут. Все остальное прокрутить на мясорубке, пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Варить минут 20. В кипящий соус добавить: 200 гр. подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. уксуса (обыкновенного), 2 стол. ложки соли. Все кипятим. Добавляем в соус баклажаны, варим 20 минут. Раскладываем в банки. Закрываем. Банки стерилизуем на пару. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии посетителей
Jmenikaзакрывала в прошлом году и в этом тоже собираюсь. вкусненько получиловь! спасибо за рецепт.
_Мария_баклажаны врядли у кого стоят до зимы... ВКУСНЯТИНА, на заметку взяла, спасибо!!!
Гость
такой салат закатываю уже много лет - очень вкусный, только варю дольше - 40 минут( баклажаны режу немного крупнее) и не стерилизую - хранятся в обыкновенной кладовой отлично.
Наталья
уже сделала две порции.. рецепт изумительный... боюсь не доживут баночки до зимы :)
Ирада
Закрывала по такому же рецепту в прошлом году . Закрыла 8 банок. Разошлись на "ура" . Потрясающий рецепт.. На эту зиму закрыла уже 15 банок. Правда храню в холодильнике, боюсь , ведь баклажаны очень капризны. Кто-нибудь хранил эти баночки в теплом месте.?
Алёна KZ
У меня тоже баклажаны хуже всего хранятся Хотя они самые вкусные.
Олэнка
храню в погребе там чуть прохладно, моя тетя (у нее рецепт брала) хранит в кладовке
,,,,,,,,,,,,,,
Ещё один вкусный рецепт! Нужно будет попробовать сделать.
Ольга
У меня не комментарий, а вопрос о продолжительности стерилизации. Для баклажанов это важно.
Олэнка
стерелизую только банки и крышки , а бвклажаны провариваются в аджике все не "стреляет"(если достоит , съедаем) |