Кабачки хрустящие
Ингредиенты:
Кабачки очищенные и нарезанные - 3,5-4 кг, помидоры - 1 кг, салатный перец - 5 шт., чеснок - 150 гр., острый перец - 1-2 шт., уксус 9% - 200 мл. Заправка: соль - 2 ст.л., сахар - 200 гр., масло растительное - 200 мл.
Способ приготовления:
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. Кабачки нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить: соль, сахар, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут. Кипящей смесью залить кабачки (то, что кабачки будут не полностью залиты, пусть вас не смущает - они в процессе выделят свой сок). Настаивать 2 часа под закрытой крышкой. Через 2 часа поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус. Кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Записала... буду учится закатывать вкусняшки.... не умею ![]() Главное начать с желанием и все получится! ![]()
![]() А в чем опасность? |