Помидоры соленые
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку понадобится: 1,6 кг помидор, укроп - 50 гр., горький красный перец - по вкусу, чеснок - 15 гр., листья черной смородины, сельдерея, петрушки - 15 гр., сладкий перец - 30 гр., лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Наполненные помидорами банки заливают предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% концентрации (1л воды + 50-60 гр. соли) Не закатывать!!! Закрыть капроновой крышкой.
Комментарии посетителей
dewchonka77
Для таких помидор только погреб или холодильник. И они имеют более-менее вид где-то до Нового года, а потом такие помятенькие (как раньше в магазинах из бочек продавали). Но и правда, полезно - без уксуса!!!
@ntoshk@
а хранить в холодильнике,я так поняла
INNKA
Я храню в погребе! Закрываю и сразу же выношу в погреб и там проходит молочно-кислое брожение примерно1-1,5 месяца. На вкус помидоры как квашеные в бочке, а главное, что в расссоле вообще нет уксуса! |