Рецепты домашней кухни
 
Помидоры соленые
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку понадобится:
1,6 кг помидор,
укроп - 50 гр.,
горький красный перец - по вкусу,
чеснок - 15 гр.,
листья черной смородины, сельдерея, петрушки - 15 гр.,
сладкий перец - 30 гр.,
лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:
Наполненные помидорами банки заливают предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% концентрации (1л воды + 50-60 гр. соли)
Не закатывать!!! Закрыть капроновой крышкой.


Автор: INNKA
Все рецепты от INNKA »


Комментарии посетителей


dewchonka77

Для таких помидор только погреб или холодильник. И они имеют более-менее вид где-то до Нового года, а потом такие помятенькие  (как раньше в магазинах из бочек продавали). Но и правда, полезно - без уксуса!!! Улыбка

@ntoshk@

а хранить в холодильнике,я так понялаУлыбка

INNKA

Я храню в погребе! Закрываю и сразу же выношу в погреб и там проходит молочно-кислое брожение примерно1-1,5 месяца. На вкус помидоры как квашеные в бочке, а главное, что в расссоле  вообще нет уксуса!