Куриный пирог
Ингредиенты:
Мясной корж: 4 куриные грудки (прим. 1,5 кг чистого мяса), 400 гр. нежирной свиной грудинки, 250 гр. лука, 150 гр. кефира, 1,5-2 ч.л. соли, перец, 1/4 батона. Морковная прослойка: 600-700 гр. моркови, соль, перец, 3-4 маленьких зубочка чеснока, 150-200 гр. майонеза. Способ приготовления: Куриное мясо и свиную грудинку прокрутить на мясорубке (если нет грудинки можно заменить на 200 гр. сала). В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и перец. Измельчить в однородную массу. Кусок батона порезать и положить в блендер и оставить набухать прим. на 3 мин. Потом всю массу еще раз прокрутить. Всю массу вылить в фарш и хорошо вымесить. Большой противень застелить пергаментом, выложить фарш ровным слоем. Поставить в духовку при t 180-200С на 50-60 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, не снимая с противня. Пока запекается корж, приготовить морковную смесь. Морковь очистить и натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Готовую морковь выложить в миску, остудить. В охлажденную морковь добавить продавленный через пресс чеснок (можно по вкусу), соль, перец, майонез. Мясной корж разделить на 4 части. На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать пирогу время для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
olliОчень интересно. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Олэнка
большое спасибо! попробуйте очень вкусно,готовится недолго, только корж делайте как можно тоньше, тогда пирог будет сочней.
Олэнка
большое спасибо,очень приятно
ЛюСей
это вкусно и ооочень сытно
ксения
НАТУРАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Lyudmila
Алёна KZ
Это что-то новенькое
Алёна KZ
Красиво
Лина
Супер!
ксения
я бы морковку не обжаривала, а просто смешала с майонезом и чесноком, было бы сочнее.... Хотя я могу ошибаться, ведь ничего подобного раньше не готовила |