Печенюшка-Хрюшка
Ингредиенты:
Смалец - 150 г., мука - 250-300 г., сахар - 100 г., яйца - 2 шт., соль - 0,5 ч.л., сода - неполная чайная ложка, уксус - погасить соду ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить. В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Я отрывала от теста небольшие кусочки, скатывала в жгут около 1 см толщиной, заворачивала в колечко и укладывала на присыпанный мукой противень. Можно раскатать и выдавить стаканом или формочками печенюшки другой формы. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20, смотрите, как подрумянятся. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 600 граммов готового печенья. Сказать, что вкусно - не сказать ничего. Рассыпчатое, тает во рту, поедается с довольным похрюкиванием :)) Килограмм такого вкуснющего домашнего печенья нынче (август 2010 года) обойдется вам около 5 грн - 0.65 центов. Попробуйте - не пожалеете!
Комментарии посетителей
Олэнкаприготовилаооооочень вкусно, ушли как семечкиспасибо
Олэнкааппетитные печеньки
Лина
А почему ХРЮШКА???
Алёна KZ
Видимо, потому что на смальце, и потому, что " поедается с довольным похрюкиванием :))"
оксан@
Получилось вкусное хрустящее печенье, спасибо Вам за рецепт
Алёна KZА у меня кондитерским шприцем никак не получается...
оксан@здесь нужна определенная текстура теста, из этого прямо сами от шприца отскакивали
Алёна KZ
Домашнее завсегда вкуснее
Королева
действительно, лучше натуральный смалец, чем искуственный маргарин
ксения
обожаю такое домашнее печень..правда вместо смальца использую сливочное масло , тоже получается вкусно |