Квашеные баклажаны (рецепт Татьяны)
Ингредиенты:
2 кг баклажан, 5 луковиц, 2 гол. чеснока, петрушка. Маринад для варки баклажанов: 2 литра воды + 4 ст.л. соли. Маринад для заливки баклажанов: 1 ч.л. соли, 4 ст.л.сахара, 150 г уксуса, 150 г растительного масла.
Способ приготовления:
Баклажаны почистить и разрезать по длине на 4 части, но не до конца. Отварить их 5 минут в маринаде и дать им остыть. Выкладывать в посуду слоями. 1. баклажаны, 2. чеснок, нарезанный пластинами, 3. лук - кружочками, 4. и последний слой - веточки петрушки. Залить сваренным маринадом и положить сверху груз. Через сутки готово и очень вкусная закуска.
Комментарии посетителей
namilaЕсли есть уксус то это не квашение, а марино
Татьяна
Ну извените,рецепт отправила еще три дня тому!
dewchonka77
Ну, где вы вчера были????? УжО приготовила что-то похожее на овощное рагу с баклажан |