"Тарелочки"
Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша, 2 средних патиссона, 1 ст. гречневой крупы, 4 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 250 гр майонеза, соль, перец.
Способ приготовления:
Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом. Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и перец. Фарш разделить на 4 части. Каждую положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. На каждую половинку патиссона выложить гречку, на нее - фарш и густо смазать майонезом.З апекать в духовке (180*) около 40 минут.
Комментарии посетителей
ЛюСей
отлично
ксения
Ну что я могу сказать...рецепт слегка изменила: в гречку добавила спасеррованные морковку и лук, мясо нарезала тоненькими полосочками(соответственно без яйца, но с луком), промариновала его немного в приправках ...ну и дальше по тексту... Мужу очень понравилось, велел кланятся.. Спасибо за рецептик и рекомендую всем
ЛюСей
получилось очень красиво, молодец ксюша
Алёна KZ
Вот спасибо,хорошо,положите на камод
Лина
Мать... ты просто мою мечту сейчас описала! Овощ, крупа и мсЯо!!!! Жди фоток на выходные- 1000000000000000000000% мой рецептик!!!!!
Алёна KZ
Фоткам мы всегда рады
ксения
а я-то голову ломаю, чего на ужин приготовить? патиссоны как раз в наличии имеются. Я наверно в гречку добавлю еще пассерованную морковку и лучок
Алёна KZ
А и добавляй!
Олэнка
как всегда молодец
Тамара
"По кольцу" - это как? Вдоль, по длине, на 2 части? |