Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия горячего копчения в аэрогриле
Ингредиенты:
Скумбрия тушка,
Соль,
Жидкий дым,
Куркума (для цвета),
Ольховая стружка (можно и без неё обойтись).

Способ приготовления:
Скумбрию чистим, отрезаем голову, промываем. Натираем солью, куркумой и жидким дымом (знаю, что это сплошная химия, но куда без неё в условиях города). Оставляем маленько замариноваться (я оставляю буквально на 10-15 мин.)
На дно аэрогриля укладываем влажную ольховую стружку (я её не использую, просто наливаю маленько пива на дно). Рыбку обвязываем веревкой (чтоб не развалилась) и на среднюю решетку. Печем 30 минут при t = 180 С.
Достаем, заворачиваем в фольгу минут на 30.
Приятного аппетита!


Автор: Марина*
Все рецепты от Марина* »


Комментарии посетителей


Марина*

Цитата - "Сейчас коптить рыбу в России нельзя, так как от этого в ней образуется бензопирен в количествах, от которых Геннадию Онищенко становится не по себе. Так что сейчас рыбу в большинстве случаев просто заливают маслом и «жидким дымом".

Соблюдаю законы Ржу-нимагу

dewchonka77

Фу! Гадость! Жидкий дым??? Нееееее!!!!

Вася

Точно! Твердый дым в 100 раз лучше!

ксения

Ржу-нимагу

dewchonka77

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Марина*

Супер!Супер!Супер!Ржу-нимагу

Олэнка

в нашей жизни и так много всякой гажости,а чем-то жидкий  дым  заменить можно?! сам по-себе рецепт хорош но...

ксения

заваркой наверно можно..Хитрое подмигивание

ЛюСей

жидкий дымКруглая РадостьммммммммммКруглая Радость