Скумбрия горячего копчения в аэрогриле
Ингредиенты:
Скумбрия тушка, Соль, Жидкий дым, Куркума (для цвета), Ольховая стружка (можно и без неё обойтись).
Способ приготовления:
Скумбрию чистим, отрезаем голову, промываем. Натираем солью, куркумой и жидким дымом (знаю, что это сплошная химия, но куда без неё в условиях города). Оставляем маленько замариноваться (я оставляю буквально на 10-15 мин.) На дно аэрогриля укладываем влажную ольховую стружку (я её не использую, просто наливаю маленько пива на дно). Рыбку обвязываем веревкой (чтоб не развалилась) и на среднюю решетку. Печем 30 минут при t = 180 С. Достаем, заворачиваем в фольгу минут на 30. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() Цитата - "Сейчас коптить рыбу в России нельзя, так как от этого в ней образуется бензопирен в количествах, от которых Геннадию Онищенко становится не по себе. Так что сейчас рыбу в большинстве случаев просто заливают маслом и «жидким дымом". Соблюдаю законы ![]()
![]() Точно! Твердый дым в 100 раз лучше! ![]() ![]() ![]() ![]() в нашей жизни и так много всякой гажости,а чем-то жидкий дым заменить можно?! сам по-себе рецепт хорош но... ![]() заваркой наверно можно.. ![]() жидкий дым |