Закусочный торт-омлет
Ингредиенты:
Яйца куриные - 10 шт., Мука - 4 ч.л., Сливки - 4 ст.л., Сыр твердый - тертого 200 г для крема и 4 ст.л. для омлетов, Томатный соус (паста) - 3 ст.л., Майонез - 4-5 ст.л., Шпинат в листьях (замороженный) - 80 г, Чеснок - 3 зубчика, Маслины (или грибы) - 40 г, Соль, Перец красный молотый, Зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
Еще один рецептик, который нашла на просторах Интернета, приготовила и решила поделиться, потому как всем понравилось. Итак, взять 4 сырых яйца и отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену и, продолжая взбивать, добавляем 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, щепотку соли. Вымешиваем однородную массу, выпекаем омлет на горячей сковороде. Снимаем со сковороды, оставляем остывать. В конце взбивания в белковую массу можно добавить черные маслины без косточки, порезанные кружочками, или грибы. Я добавила пару штук шампиньонов и измельчила их вместе с белками в однородную массу. Это кому как нравится, в оригинале - маслины. В желтки добавляем 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, щепотку соли. Выпекаем желтый омлет. Разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, шпинат, вымешиваем в однородную массу и выпекаем зеленый омлет. Следующий омлет состоит из 3 яиц, 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки и 3 ст.л. томатного соуса (или пасты). Добавить соли и красного молотого перца по вкусу. Размешать и выпечь красно-оранжевый омлет. Пока все это остывает, готовим крем. 200 г тертого сыра смешиваем с майонезом и измельченным чесноком, в 2/3 смеси добавляем много зелени, размешиваем, 1/3 оставляем белой. Укладываем коржи в следующем порядке: красно-оранжевый, смазываем зеленым кремом, желтый, смазываем зеленым кремом, зеленый, смазываем зеленым кремом, и, последний, белый омлет. Сверху белый омлет смазываем белым кремом. Верх тортика, смазанный белым кремом, - это простор для вашего воображения. Можно украсить на свое усмотрение, у меня хватило фантазии живописно уложить веточки зелени:)
Комментарии посетителей
Тамара
Девочки, если кто не любит соленое, можно в омлеты соль и не добавлять. Соли в майонезе и сыре достаточно в принципе. Спасибо за комменты.
Алёна KZ
Какой нарядный!
ксения
замечательный и омлет, и торт, и торт-омлет
Светлана
МММ, классненько
Лина
Лина
Аж сообщение забыла добавить... залюбовалась!!! СПЕРЛА! Люблю такое на завтрак замутить
Алёна KZ
Чесночок на завтрак - это дело.
Олэнка
это не омлет,а настоящий пирог
ЛюСей
ну это всем омлетам омлет |