Картофельный гратин
Ингредиенты:
Все весовые составляющие заданы приблизительно! Картошка вареная 1 кг Лук-Порей 500 г Морковь 400 г Соус "Голландский" 200-250 г (или своего приготовления) Плавленый сыр, жидковатый в коробочке, можно наподобии сыра "Янтарь" 1 шт. 150-200 г. Соль, Перец.
Способ приготовления:
Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами. Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать с морковкой и пореем и залить им картошку. Все должно быть средней констистенции, но не жидким и не сухим. Выложить в огнеупорную форму, блюдо и запекать в духовке при 180 С, 45-60 мин. Соус "Голландский" домашнего приготовления: 70 мл - сливки (30%), 150 г - масло слив. 2 желтка 2 ст. л. белого сухого вина 1 ст. л. (или на вкус) лимонного сока Сливки взбить хорошенько. Масло растворить в кастрюльке, немн. охладить. Желтки с белым вином, лим. соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния. Снять с водяной бани, и влить тонкой струйкой масло. Миску поставить назад на водяную баню. Соус взбить по новому до кремового состояния и аккуратно смешать со взбитыми сливками. Готово.
Комментарии посетителей
Ника
китчен_нах
Ого! |