Картофель по-провански
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля, 150 гр. сливочного масла, 1 л. сливок, 300 гр. натертого на крупной терке твердого сыра, соль.
Способ приготовления:
Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить. Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить горячие сливки, перемешать. Пюре должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Не снимая с огня, ввести в пюре тертый сыр и, непрерывно перемешивая, дать сыру расплавиться. Пюре должно приобрести консистенцию густой сметаны. Снять с огня. Пюре можно подавать как гарнир к не жирным мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Такое блюдо очень нравится детям. Смачного!
Комментарии посетителей
shekoЭта картошка очень хороша с запеченной рыбой и "Польским соусом".
MareyaВкусно!
DimaКартошка, масло и сыр - любимые детские продукты. Надо детишек побаловать. Спасибо за рецепт
sheko
Кушайте на здоровъе!!!!!!!
Soniiaммммм ...слюнки потекли
P.S. Очень класный способ разнообразить пюре!
Bogdan
рецептик просто супер)))) брат пока все не сьел не успокоился
sheko
Класнючая фотка
ЛюСей
Аленка как всегда малодец
Алёна KZ
Очень, очень, очень вкусное пюре
Таська
Обалдезное фото!
|