Скумбрия "Сливочная нежность"
Ингредиенты:
Свежезамороженная не потрошёная или свежая скумбрия, 1 луковица, любые овощи (можно замороженную смесь), 100 мл 20%сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст. ложки лимонного сока, сливочное масло, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить через спину - от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Также сделать с другой стороны плавника. Отделить хребет от филейной части, перерезать хребет у головы и хвоста, удалить его.Аккуратно удалить внутренности, рёберные кости и жабры, соскрести чёрную плёнку. Скумбрию посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук, грибы порезать и обжарить. Овощи потушить, посолить, поперчить. Всё соединить, добавить зелень. Рыбу уложить на смазанный маслом противень, чтобы рыба приняла форму лодки( возле хвоста можно сколоть зубочистками). Наполнить овощной смесью, посыпать тёртым сыром. Залить сливками и запечь в разогретой до 180гр. духовке 25-30 минут.
Комментарии посетителей
lulu
очень оригинально!!!!!!!!!!!
Людмила
очень понравилось!!!!!
Ксюха
Люблю рыбку в любом виде!Обязательно приготовлю
Alika
Какая прелесть!!!!
Motylek
Да!идея интересная!!!!
Verunya
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую при случае.
ксения
Сейчас стало модно фаршировать со спины?...мне идея нравиться, сохранила себе.
Алёна KZ
Хороший рыбец
Олэнка
выглядит ооочень аппетитно ну и вкусно наверно
Тамара
Да, очень неплохо. И все же, какие овощи предпочтительней? Вот вы с какими делали? |