"Варенье" к отбивной
Ингредиенты:
500 гр. небольших зеленых помидор, 500 гр. сахарного песка, сок 1/2 лимона, 2-3 красного перчика Чили (можно больше, если любите острое), 200 гр. воды.
Способ приготовления:
Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать. Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента, когда помидоры станут прозрачными. Горячее "варенье" разлить по стерилизованным банкам и закатать, подавать к отбивным. Очень необычно и вкусно.
Комментарии посетителей
dewchonka77
ВОПРОС Залить кипятком на 1-2 минуты - это зачем? Я было подумала, а не нужно ли с помидорок шкурку потом снять?...
TaniK
Мне вот тоже интересно
Светлана
с зеленых она плохо снимается, не парьтесь.
Verunya
Сладко-острые овощи к мясу- это самое то, что нужно!
ксения
Светлана, а можно ли это варенье не закатывать, а готовить "разово"?
Светлана
вполне, можно просто закрыть полиэтиленовой крышкой.
Тамара
Н-да. Должно быть вкусно. То, что необычный гарнир к отбивным - факт.
ЛюСей
однозначно не обычно
|