Пирог "Наваждение"
Капуста простая - небольшой вилок (500-700 гр.), Укроп свежий по вкусу, Мясо свинина или кусочки курицы (300-400 гр.), Яйца - 3 шт., Сметана - 1 баночка (200 гр.), Мука - 1 стакан (200 гр.), Разрыхлитель для теста - 2 ч.лож., Майонез - 3 ст. лож. (в тесто), Специи по вкусу, Кунжут или семечки (для присыпки). Способ приготовления: 1. Капусту (если есть шинковка, то очень облегчает жизнь) нашинковать, добавить по вкусу мелко нарезанного укропчика, подсолить и немного обмять. 2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. 3. Обваливаем в специях и муке, обжариваем до готовности. 4. Пока мясо остывает, а капуста начинает плакать, яйца взбиваем миксером до однородной массы. 5. Постепенно добавляем все другие ингредиенты для теста (тесто получается как густая сметана). 6. Форму смазать маслом и первой выкладываем капусту. 7. Потом слой мяса (если кто постится, или вегетарианец, то мясо можно смело аннулировать). 8. Все это заливаем нашим тестом, присыпаем всем что под руку попалось, мне попались как раз семечки. 9. И отправляем в разогретую до 180-190 град. духовку, ну, примерно на 30-40 минут (до золотистой корочки сверху на тесте...). 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии посетителей
НИКОЛОзаинтересовал, надо будет попробывать приготовить, главное ничего сложного
Verunya
Очень и очень заинтерисовал пирожок! И овощи и мясо, и как-то все к месту. Молодец!
Алёна KZ
Как всегда - волшебной красоты
ксения
рецепт незамысловатый, но подача-
Тамара
Хороший пирожок! Просто с капустой не люблю, а так как не вегетарианец, то с мясом очень даже подходит. |