Кабачки в кляре
Ингредиенты:
Нужно: 1 кабачок, 3 яйца, 1,5 ложки горчицы, 3 ст.ложки муки, соль, майонез, чеснок, грецкие орехи очищенные.
Способ приготовления:
Готовим: Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть. В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы, каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и на горячую сковородку, пожарили и подаете с соусом. Соус такой: майонез, чеснок и мелко раздавленные грецкие орехи.
Комментарии посетителей
tisdrКляр хорошо, но можно сразу в него опускать кольца или полукольца, не обжаривая кабачки предварительно. Быстрее получится, а разницы во вкусе не почувствуете
Олэнка
да уж зачем так заморачиватся? колцами,посолить,в муку и в яйцо кабачок нежирный от масла получается
Elena
рецепт замечательный
Наталия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Кляр с горчицей просто замечательно. Сама не очень люблю кабачки, но ела с удовольствием. Муж в восторге))
Оксана
Я так сделала , с баклажанами, тоже очень вкусно.
Виктория
зачем так заморачиваться? можно сразу порезать кабачок кольцами,посолить и перемешать в чашке.Затем сразу брать,обмакивать в яйцо,затем в муку и жарить на среднер огне.Выкладывать на тарелку и сверху помазать майонезом с чесноком.И все намного быстрее и очень вкусно!и красиво Да, по-моему, кабачок прожарится и так |