Квашенные острые голубцы
Ингредиенты:
2 качана капусты, 5-6 морковок, 3 головки чеснока. Рассол: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 головка измельченного чеснока, 250 мл кипяченой холодной воды, 250 мл растительного масла, 100 мл уксуса.
Способ приготовления:
Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим. На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем голубцы рассолом и ставим на 1 час под гнет. Голубцы готовы.
Комментарии посетителей
Лорик
Думаю, что приправка для овощей по-корейски не будет лишней
Люся
А я делаю похожие голубчики так-капусту парю, как на голубцы, верхние листики отделяю, а то что остается от капустного качана- шинкую, добавляю сюда натертую небольшую морковь, зелень, если есть под рукой, можно 1-2 болгарских перца, небольшой помидорик. Весь этот фарш солю-перчу и заворачиваю в подготовленные капустные листья.Складываю в кастрюльку, заливаю гарячим маринадом и сверху маленький гнет. Остывает и готово. Для маринада:1 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса, 8 зуб. чеснока, лавр. лист, черный перец горош.
Татьяна
Морковка должна быть сырой,если на улице холодно то сутки будет мало,надо 2-3.
dewchonka77
А 1 часа и правда хватит? Помнится, соседка когда-то делала, так стоять должно было суток трое...
Verunya
Хорошо,я люблю острые штучки. А морковочку еще можно протушить.
ксения
я делаю такие голубчики по своему похожему рецепту, очень вкусные штучки |