Китайский кислый соус (к мясной поджарке)
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного соленого огурца, 1 ст. л. мелко нашинкованной квашенной капусты, 1 ст. л. мелко нарубленной маринованной моркови, 1/2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. смеси из черного и душистого перца, тмина и красного перца, 1 ч. л. томата-пюре, 2 ч. л. пшеничного крахмала, 1 ч. л. виноградной ракии или коньяка, 1 стакан мясного бульона.
Способ приготовления:
Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин. Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и продержать 5 мин. на слабом огне. Следить за тем, чтобы соус не пригорел. Подавать в маленьких чашах. При еде обмакивать кусочки поджаренного мяса в соус. Приятного))
Комментарии посетителей
Alika
посмотрите в "дяде гугле"там много чего о пшеничном крахмале узнать можно
dewchonka77
И я по поводу ПШЕНИЧНОГО крахмала задумалась....
Алёна KZ
Не знаю что такое пшеничный крахмал, и не встречала маринованную моркову.....а китайские кисло-сладко-острые соусы я люблю |