Рецепты домашней кухни
 
Китайский салат из куриных желудков
Китайский салат из куриных желудков

Ингредиенты:
Куриные желудки - 500 гр.,
Свежий огурец - 1 шт. большой,
Лук – репка 1 головка,
Чеснок - 2 зубка крупных,
Морковь по–корейски - 200 гр.,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Уксусная эссенция - 1/4 чайной ложки,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу),
Масло растительное - 100 гр.,
0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.

Способ приготовления:
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой.
С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать.
Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.


Автор: TashaE
Все рецепты от TashaE »


Комментарии посетителей


Svetlana_Вкуснятина
НаташаРУтром готовила,чуть слюной не подавилась,вечером опробуем,но уже знаю,что вкусноБраво!
Verunya

А мне нравится!!!Вкуснятина

Алёна KZ

Всегда покупаю такие салатыВкуснятинано у нас они считаются корейскими.Выглядит один в один.Вы молодецСупер!А чтобы масло точно попало на специи ,их можно положить в раскаленное масло и сразу залить этой смесью салатХитрое подмигивание

Алексей

Оригинально!  А в  чем  особенность  специй  комочком,  а  не  размешанных?

TashaE

Когда вы высыпаете чеснок с перцем, он по кусочкам теряеся в ингридиентах, когда ложете комочек он 100% попадет весь под выливаемое вами раскаленное масло и отдаст весь свой аромат и вкус.

Lyudmila

Супер! Красивенько, аппетитненько.  Знаю, что вкусненько, пробовала такое дело, но не готовила сама Грущу.....  Попробую приготовить по рецепту Хитрое подмигивание.