Рецепты домашней кухни
 
Омлет с морковью
Ингредиенты:
На 1 яйцо:
150 г молока,
50 г моркови,
8 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Вымойте морковь щеткой, очистите, натрите на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Во время тушения помешивайте, периодически подливая ложечкой молоко.
Взбитые сырые яйца смешайте с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, посолите. Перелейте эту смесь в маленькую кастрюльку, смазанную сливочным маслом и, поставив ее на водяную баню, варите при слабом кипении (также можно запечь в духовке).


Автор: Joleen
Все рецепты от Joleen »


Комментарии посетителей


dewchonka77

Пытаюсь ТОЧНО вспомнить, но не могу: меня тётя повар когда-то учила, что на одно яйцо идёт то ли 1 то ли 2 ст. ложки молока Хитрое подмигивание Наверное 2... Но 150 мл... Так 1 яйцо сюда, чтобы просто попугать "тесто" и назвать "омлетом"?...Фу! Гадость!

ксения

на 1 яйцо такое количество ингредиентовНу ничего себе!!!...

Joleen

Извините, ошибочка вышла. Это на три яйца Улыбка