Омлет с морковью
Ингредиенты:
На 1 яйцо: 150 г молока, 50 г моркови, 8 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте морковь щеткой, очистите, натрите на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Во время тушения помешивайте, периодически подливая ложечкой молоко. Взбитые сырые яйца смешайте с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, посолите. Перелейте эту смесь в маленькую кастрюльку, смазанную сливочным маслом и, поставив ее на водяную баню, варите при слабом кипении (также можно запечь в духовке).
Комментарии посетителей
dewchonka77
Пытаюсь ТОЧНО вспомнить, но не могу: меня тётя повар когда-то учила, что на одно яйцо идёт то ли 1 то ли 2 ст. ложки молока Наверное 2... Но 150 мл... Так 1 яйцо сюда, чтобы просто попугать "тесто" и назвать "омлетом"?...
ксения
на 1 яйцо такое количество ингредиентов...
Joleen
Извините, ошибочка вышла. Это на три яйца |