Рецепты домашней кухни
 
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
400 гр. свиных ребер с мясом,
1,5 л. томатного сока,
1 морковь среднего размера,
1 луковица среднего размера,
6-7 картофелин,
300 гр. плавленого сыра (натереть на овощной терке),
базилик,
чеснок,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
2 чайн. ложки приправы для свинины,
2 чайн. ложки сахара,
по вкусу - соль,
перец
и другие специи.

Способ приготовления:
1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей кипяченой воды, добавить несколько горошин душистого перца, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин., после чего долить подогретым томатным соком.
2. Овощи - почистить и помыть. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в готовый бульон. Морковь натереть на овощную терку, лук нарезать мелкими кубиками, припустить на слабом огне до "янтарного состояния" используя 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавить в бульон. Варить на слабом огне 15 мин, посолить.
3. Заправка: помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 6-8 долек (дольки должны быть крупными). Листья базилика промыть, обсушить и нарезать. Чеснок почистить и растереть солью, припустить на подсолнечном масле, добавить, нарезанные помидоры и базилик, тушить на среднем огне 5 мин. Добавить сахар, соль, молотый черный перец, другие специи - по вкусу и продолжить тушить до карамелизации томатных долек.
Заправить суп и проварить на слабом огне еще 25-30 мин, дать супу настояться 20 мин.
К столу суп подается в глубоких тарелках или суповых чашках. В каждую тарелку добавить тертый сыр и листочки базилика.


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


sheko

Дольки помидоров должны стать полупрозрачными - "карамельными", как бы в корочке из растопленного сахара. Ну, наверное, как то так...Улыбка

Алёна KZ

Мясные супы всегда хорошиСупер!не поняла "карамелизацию"....это как?