Салат из жареных баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
500 г баклажанов, 200 г помидоров, 100 г лука, 100 г растительного масла, 5-6 зубков чеснока, сухое белое вино или яблочный уксус, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, залить на полчаса холодной подсоленной водой (1 ст. ложка соли на литр воды). Откинуть на дуршлаг, отжать, обсушить на полотенце, затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Лук измельчить, помидоры нарезать кружочками, все по отдельности немного обжарить. Баклажаны выложить на блюдо, переслаивая помидорами и луком. Посыпать толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином (или яблочным уксусом), поставить на 3-4 ч в холодильник.
Комментарии посетителей
ora-kul
действительно очень вкусный салат, делаю очень часто, и всегда уходит очень быстро, хорош и как самостаятельное блюдо и как овощной,3 гарнир к мясу или рыбе.Немного неполный рецепт, сюда бы еще добавил петрушки, слегка обжаренной морковки, и немного соленых огурчиков,
Вероника
а я в этот салат синии не жарю ,а пеку их в духовке
ксения
с печенными бвклажанами-это уже другой салат
dewchonka77
Да...и по косистенции (баклажаны) будут отличаться |