Рецепты домашней кухни
 
Салат из жареных баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
200 г помидоров,
100 г лука,
100 г растительного масла,
5-6 зубков чеснока,
сухое белое вино
или яблочный уксус,

соль.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, залить на полчаса холодной подсоленной водой (1 ст. ложка соли на литр воды). Откинуть на дуршлаг, отжать, обсушить на полотенце, затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Лук измельчить, помидоры нарезать кружочками, все по отдельности немного обжарить.
Баклажаны выложить на блюдо, переслаивая помидорами и луком. Посыпать толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином (или яблочным уксусом), поставить на 3-4 ч в холодильник.


Автор: Kviki
Все рецепты от Kviki »


Комментарии посетителей


ora-kul

действительно очень вкусный салат, делаю очень часто, и всегда уходит очень быстро, хорош и как самостаятельное блюдо и как овощной,3 гарнир к мясу или рыбе.Немного неполный рецепт, сюда  бы еще добавил петрушки, слегка обжаренной морковки, и немного соленых огурчиков,

 

Вероника

а я в этот салат синии не жарю ,а пеку их в духовке

ксения

с печенными бвклажанами-это уже другой салатХитрое подмигивание

dewchonka77

Да...и по косистенции (баклажаны) будут отличаться Хитрое подмигивание