Баклажаны под грибы (рецепт Оксаны)
Ингредиенты:
1,5 кг баклажан, 1 головка чеснока, 100 г свежего укропа, 0,5-1 стакан растительного масла. Маринад: 2 литра воды, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло. Подавать можна сразу, но лучше дать настояться 2-4 часа. Хранить в холодильнике в стекляной банке.
Комментарии посетителей
ксения
Сколько же рецептов "баклажанов под грибы" существует....вот и еще один |