Трансильванское печенье
Ингредиенты:
450 г ржаной муки (именно ржаной, это важно!), 6 ст. л. меда, 4 яйца, щепотка молотой корицы, 2-3 шт. растертой в порошок гвоздики, пачка ванильного сахара, миндаль.
Способ приготовления:
Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики. Поверхность коржей смазать взбитым яичным желтком и украсить половинками очищенного миндаля. Выпекать при средней температуре до готовности.
Комментарии посетителей
ксения
отличная идея для Хеллоуина, только печенья можно вырезать в виде крыльев летучих мышей
Joleen
Да, вполне. По вкусу получаются кисло-сладкие, немного пряные. |