Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
Ингредиенты:
Целая тушка курицы около 1,5 кг, 300 гр. грибов (я беру шампиньоны), 200 гр. риса, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, растительное масло, петрушка, молотый перец, карри, соль.
Способ приготовления:
Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока. Рис отварить почти до готовности. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета. Смешать грибы, лук и рис. Добавить соль, майонез и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Полученным фаршем нафаршировать тушку курицы через разрез в брюшке, затем сшить ее или же сколоть зубочистками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Комментарии посетителей
МЕЧТААлика, все здорово, только специи и чеснок лучше под кожу курицы поместить, тогда все мясо пропитается. Отличный рецепт
dewchonka77
Я - заместитель Людмилы Алика, фото Ваше??? По сравнению с картошкой
Alika
Я теперь на каждом своем фото буду оставлять грязные ложки - это будет моя визитная карточка
Verunya
Красотища! Прямо слюнки текут!
Алёна KZ
Я бы в начинку майонез не добавляла. Куры сейчас итак чересчур жирные.А в целом - хорошая птичка
ксения
привет Тамаре
Тамара
Спасибо. Только в том рецепте, о которм я говорила, все сложнее. В общем, если решусь, я его сделаю и тогда выложу. |