Рецепты домашней кухни
 
Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
Запеченная курица с начинкой из риса и грибов

Ингредиенты:
Целая тушка курицы около 1,5 кг,
300 гр. грибов (я беру шампиньоны),
200 гр. риса,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,
петрушка,
молотый перец,
карри,
соль.

Способ приготовления:
Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
Рис отварить почти до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.
Смешать грибы, лук и рис. Добавить соль, майонез и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать тушку курицы через разрез в брюшке, затем сшить ее или же сколоть зубочистками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


МЕЧТААлика, все здорово, только специи и чеснок лучше под кожу курицы поместить, тогда все мясо пропитается. Отличный рецепт Браво!Браво!Браво!
dewchonka77

Хитрое подмигивание Я - заместитель Людмилы Ржу-нимагуРжу-нимагу Алика, фото Ваше??? По сравнению с картошкой Браво!

Alika

Я теперь на каждом своем фото буду оставлять грязные ложки - это будет моя визитная карточкаХитрое подмигиваниеРжу-нимагуКруглая Радость

Verunya

Красотища! Прямо слюнки текут!ВкуснятинаВкуснятина

Алёна KZ

Я бы в начинку майонез не добавляла. Куры сейчас итак чересчур жирные.А в целом - хорошая птичкаСупер!

ксения

привет ТамареХитрое подмигивание

Тамара

Спасибо.Хитрое подмигивание Только в том рецепте, о которм я говорила, все сложнее. В общем, если решусь, я его сделаю и тогда выложу.