Лечо (рецепт Тины)
Ингредиенты:
Помидоры - 3-4 кг, перец сладкий - 3 кг, сахар - 400 гр., соль - 4 ст. л., подсолнечное масло - 40 гр., лук - 1 кг, уксус - 100 г, пучок петрушки.
Способ приготовления:
1. Помидоры пропустить сквозь мясорубку, варить 10 мин. на слабом огне. 2. Добавить сахар, соль, масло и варить еще 15 мин. 3. Перец, нарезанный на 8 частей, положить к помидорам, варить еще 10 мин. 4. Лук нарезать кольцами, добавить к лечо, варить 5 мин. 5. Добавить петрушку, а через 2 мин. уксус. 6. Положить готовое лечо в стерилизованные банки. Рецепт с расчетом на 5 литровых банок.
Комментарии посетителей
,,,,,,,,,,,,,,
Хороший рецепт! Спасибо! |