Холодник
Ингредиенты:
Кефир - 1,5 л, свекла - 1 шт., огурцы - 100 г, зеленый лук с луковичками - по вкусу, укроп - по вкусу, яйцо - 2 шт., огуречный рассол - 1-2 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке. Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца. Можно подать с горячей отварной картошкой, политой топлёным маслом и посыпанной укропом. Приятного!
Комментарии посетителей
Alikaв нынешнюю жару это блюдо - спасение. У меня не на кефире, а со сметанкой
Алёна KZ
Огурцы соленые или свежие?
Joleen
Свежие
Олэнка
для тех кто нелюбит кефир,простоквашу или молоко можно в остывший свекольный отвар добавить немного сметаны будет очень вкусно (просто я нелюблю кефир,простоквашу,молоко) рецепт очень хорош в летнию пору
|