Салат из овощей и баклажанов на зиму
Лук репчатый, Баклажаны, Кабачки, Перец сладкий, Помидоры, Фасоль спаржевая (можно и без неё), Морковь, Соль, Сахар, Перец молотый (всё по вкусу, просто попробуйте, чтобы вам было нормально сахара и соли), Томатная паста - 1 столовая ложка, Уксусная эссенция -1 чайная ложка, Масло подсолнечное для жарки, Чеснок - 1 большой зубчик. Способ приготовления: Я всё делаю без пропорций. По вкусу и с разным количеством овощей. Делаю уже не первый год, очень вкусно! Все овощи вымыть, нарезать колечками (крупно, по пол см). Баклажаны присолить, дать им постоять (чтобы стёк горький сок), промыть в холодной воде и обсушить. Баклажаны, морковь, лук, кабачки, фасоль и помидоры по отдельности обжарить до золотистого цвета на сковородке. Сложить всё в одну ёмкость (сотейник или в не пригорающую кастрюлю). Добавить соль, сахар, специи, томатную пасту - всё по вкусу, уксус. Тушить всё ещё минут 20 – 30, постоянно помешивая. В самом конце добавить натёртый чеснок. Разложить всё в стерильные ошпаренные банки и закатать крышками. Укутать одеялом на сутки.
Комментарии посетителей
Wind
Сахарок, а попробовать то можно???
Алёна KZ
Будете готовить - отложите себе на тарелочку и пробуйте
,,,,,,,,,,,,,,
Конечно можно! Даже нужно!
,,,,,,,,,,,,,,
Тебе, моему мужу, первая ложка!
,,,,,,,,,,,,,,
Спасибо за отзывы! Салат очень вкусный.У меня его вся семья любит. Кстати, его можно сделать без уксуса и тогда можно его есть как закуску хоть ежедневно.
Алёна KZ
Натюрморт на второй фотке достоин кисти художника
Alika
Обожаю такие салатики!!!
ксения
Наверно, так приятно зимой доставать баночки с таким салатиком, посыпать его зеленым лучком и кушать с картошечкой..объедение |