Баклажанчики на зиму (от Наты)
Ингредиенты:
Баклажаны - 10 кг, Томатный сок - 3 л (или помидоры без кожуры - 3,5 кг), Перец сладкий - 3 кг, Перец горький - 3-4 шт., Соль по вкусу, Сахар по вкусу, Подсолнечное масло - 0,5 л, Уксус 9% - 200 гр., Чеснок - 1 головку.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кубиками 1х1 см. Если используете помидоры, то пропустить их через мясорубку. Перец сладкий порезать соломкой. Сложить в емкость баклажаны, перец и залить томатным соком, добавить соль и сахар по вкусу. Варить 20-30 мин. после закипания (кубики баклажанов должны быть мягкие). Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. За 2-3 мин. до готовности в основную массу добавляем подсолнечное масло, горький перец с чесноком и уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам (лучше использовать банки 0,5 или 1 л) и закатываем.
Комментарии посетителей
,,,,,,,,,,,,,,
Простой рецепт! Обязательно попробую сделать! Спасибо! |