Овощной соус к любому гарниру.
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг, Сладкий перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Кислые яблоки (в идеале "антоновка) - 1 кг, Чеснок - 200 граммов, Горький перец - 1 штука, Соль - 2 столовые ложки, Сахар - 100 граммов (половина стакана), Уксусная эссенция - 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа. Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию. После закипания тушить еще минут 10. Измельчить все либо в блендере, либо пропустить через мясорубку. (Можно сразу сырые овощи пропустить через мясорубку и тушить в измельченном виде). Дать овощной смеси закипеть и сразу же разлить по стерильным банкам Закатать. Этот соус хорошо подходит и к макаронам, и к картошке, и к любым крупам. Можно использовать его как заправку для борща, щей, супов. А можно просто помазать им хлебушек - очень вкусно! Проверено временем! Хранить совсем необязательно в холодильнике, можно и при комнатной температуре.
Комментарии посетителей
![]()
![]() А это же не сырое, а вареное. ![]() дык я к тому что можно и так и эдак ![]() как это может называться сырая аджика если оно вариться более часа ![]() Отличный рецепт! Воспользуюсь! ![]() У нас такие пюре-салатики называются "аппетитик" |