Ассорти маринованное
Ингредиенты:
Укроп (1 зонтик), овощи (помидоры, огурцы, кабачки, перец болгарский – по желанию), морковь – 2 шт. (порезать тонкими кружками), лук – 1 шт. Маринад: соли - 2 ст. ложки , сахара - 5 ст. ложек, перец горошком – 10 шт., лавровый лист – 2 шт., гвоздику – 2 шт., уксусной эссенции - 1 ч. ложку.
Способ приготовления:
В 3-литровые банки уложить овощи, крупные порезать кусочками, перекладывая их зеленью. Залить кипятком на 10 мин., слить в воду (к слитой воде добавить еще 1 стакан воды), добавить в слитую воду все ингредиенты для маринада. Маринад прокипятить, залить помидоры, в каждую 3-литровую банку добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Сразу закатать. Перевернуть банки, укутать в шубу.
Комментарии посетителей
kondratenko8383Если нет уксусной эсенции, уксуса 9 % сколько добавлять?
Алёна KZ
Абсолютно наш рецепт!Только я гвоздику не люблю
,,,,,,,,,,,,,,
Её можно не класть ( но с ней вкуснее)
Олэнка
ассорти это здорово открываешь баночку, а там: и огурчик, и помидорчик, и перчик ,и кабачек ну все что душе угодно, и на любой вкус |