Огурцы соленые на зиму
Ингредиенты:
Огурцы, зелень, соль, уксусная кислота (можно не класть). Способ приготовления: Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать. Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным чесноком и нарезанными травами хрена, черносмородиновым и вишневым листьями, листьями дуба. Залить холодной родниковой (или очищенной, отстоянной) водой, воду не кипятить. Сверху насыпать чуть поменьше половины стограммовой рюмки соли (соль поваренная крупная, не йодированная), и оставить в кухне на 2 дня. Через 2 суток рассол слить в кастрюлю, добавить немного кипяченой воды, довести до кипения, залить кипящим рассолом банки, прикрыть крышками. Через 20 минут - полчаса рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и на второй раз залить до верха, чтоб немножко пролилось, повторить ещё раз, добавить пол чайной ложки уксусной кислоты (можно и без неё, но я как то опасаюсь) и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать в шубу на одни сутки.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Про лист дуба для меня откровениея вместо хрена часто кладу настурцию
,,,,,,,,,,,,,,
Отличное решение!
Олэнка
хороший рецепттолько как я знаю либо лист хрена либо дубаа если укутать в одеяло не повзрывает?
ксения
это кто как приноровился укрывать..может кто-то и шкурой белого медведя укрывает
,,,,,,,,,,,,,,
точно...у кого какая фантазия
,,,,,,,,,,,,,,
А я всё кладу и побольше... вкусно получается...душисто...
,,,,,,,,,,,,,,
можно и под одеяло...но шуба лучше! |