Рецепты домашней кухни
 
Селедка в томате
Селедка в томате

Ингредиенты:
Селедка свежемороження (сделать филе) - 2-3 шт. (4-6 филе),
Лук (3-4 больших).
Соус:
1 стопка (100 гр.) переваренной охлажденной воды,
1 стопка подсолнечного масла,
3/4 стопки уксуса,
1 ст.л. соли,
1,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки томатной пасты
(лучше всего концентрированной, из большого кол-ва томатов).

Способ приготовления:
Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной.
Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука).
Закипятить воду, масло, уксус соль, сахар, добавить томатную пасту.
Соус необходимо попробовать, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, пасту (соус желательно делать слегка солоноватым и кислым, т.к. рыба и лук впитает). Охладить.
Укладывать слоями: селедка, лук, полить соусом, снова повторить, придавить тарелкой. Соус должен покрывать сельдь.
Оставить в холодильнике на 10-12 часов.


Автор: Ира
Все рецепты от Ира »


Комментарии посетителей


dewchonka77

А таки неплохо Супер! НО!!! Я взяла полстопки (50 мл) растительного масла, немного меньше уксуса, чем по рецепту, а буду брать ПОЛСТОПКИ. И моё личное - не томатную пасту брала (организм "огрызается" от этого продукта), а 6 ст. л. домашнего томатного сока Супер!

Алёна KZ

МолодецСупер!Спасибо за проторенный путьХитрое подмигивание

dewchonka77

Хитрое подмигиваниеДа, и есть блюдо решилась после того, как оно СУТКИ постояло

dewchonka77

Улыбка Опять готовила - взяла 50 г уксуса. В "соус", когда  "варился", кинула две лаврушки (когда остыл - выбросила), 2 шт. душистого и 8 шт. чёрного перчика (залила вместе с ними рыбу)

Ксюха

Готовлю что-то похожее, только без воды и за ночь пропитывается.

 

Алёна KZ

не мало времени для готовности?Ну ничего себе!!!

dewchonka77

И правда, может, хотя бы на сутки?... Я когда скумбрию солю (свежемороженную), стараюсь хотя бы сутки чтобы постояла (хотя нужно двое суток) Вкуснятина

ЛюСей

Хитрое подмигиваниеочень заинтересовал рецептик, как только настроюсь то опробуюУлыбка