Куриный рулет
Ингредиенты:
5 яиц, 1 стакан манки, 300 г мяса курицы (без шкурки), 300 г печени (беру куриную или говяжью, свиную из-за запаха не люблю), 300 г сала, 0,5 ч. л. соли (больше-меньше, по вкусу), специи (на вкус), (я добавляю кориандр, чёрный молотый перчик и молотый лавровый лист), Можно брать мясных продуктов и в другом соотношении. Сало советую брать как в рецепте - не будет рулет сухим.
Способ приготовления:
Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см). Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались). Сало совсем меленькими (до 0,5 см) - чтобы салко пустило жирок. Кто любит, чтобы ЧУВСТВОВАЛОСЬ сало, режьте кусочками покрупнее. 5 яиц в миске хорошо размешать, добавить манку, соль, специи - размешать. Добавляем сало, печень, мясо. Перемешать, попробовать на соль. В утятнице (так удобно просто) закипятить воду. В кулёк, по длине утятницы, высыпать будущий рулет, закрутить кулёк, перевязать нетуго, положить ещё в один кулёк - и в кипящуюю воду, "выставив" ручки кулька, чтобы можна было с боку на бок переворачивать рулет. Вода должна не бурлить, но кипеть. Рулет полностью тонуть не будет. В течение первых 5-7 минут (он будет "твердеть") немного поправлять рулет - чтобы была более-менее форма рулета. Варить 2 (!!!) часа, периодически переворачивая с боку на бок. Приятного!!! Вот думаю, а что если перекрутить мясо для этого рулета?... P. S. Были фотки поэтапного приготовления, но при "перекиде" на комп умудрилась всё удалить ((((
Комментарии посетителей
Verunya
Очень интересно обязательно испробую! Спасибо за идею!!!
Тамара
Юля, это то, что еще не съели? Мне кажется, что если перекрутить, то изюминка все же потеряется. А так хорошо.
dewchonka77
В следующий раз попробую помельче нарезать продукты и добавить неполную ложку желатина сухого - хочу посмотреть, как на консистенции это отобразится
Алёна KZ
а говорила стерла
dewchonka77
Это то, что осталось... А фоткала поэтапно всё |