Грушевый пирог
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 4 спелых груши. Тесто: 225 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. какао, 3 ст.л. коньяка, ванилин.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная). Груши почистить (можно снять кожицу - это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Миксером смешать масло и сахар, добавлять по одному яйцу. Добавить муку с порошком, затем какао, коньяк и ванилин, размешать все миксером. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Есть еще вариант с медовыми сливами, только без какао и масла на дне - тоже очень вкусно. Для фанатов сладкого - то, что надо!
Комментарии посетителей
Verunya
Ангельское блюдо!!!
Катрин
Раскланялась!
Тамара
Супер... Прям цветок какой-то очень красивый.
Алёна KZ
по-моему я уже несколько вариантов такого пирога встречала на сайте...но бесспорно - корасиво
ксения
Чудный пирог |