Сом под томатно-грибным соусом
Небольшой сомик, лук, консервированые (не маринованные) шампиньоны, томат-паста, маринованные огурцы, растительное масло, соль, перец, орегано, укроп. Способ приготовления: Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и воплотила его, с небольшими отклонениями) Итак, сомика тщательно моем, разрезаем на стейки (голову и хвост можно оставить для ухи), натираем солью, перцем и укладываем в сковороду. Лук режем полукольцами, пассеруем в масле. Грибы режем пластинками, добавляем к луку. Туда же добавляем пару ложек томатной пасты, жидкость от грибов и стакан воды. Огурцы (2-3 шт.) режем мелкими кубиками, добавляем к общей массе. В заключение все солим, добавляем укроп и орегано. Заливаем этим соусом нашего сомика и ставим его подумать на 40 минут при 180-190* в духовку. Пропорции не пищу намеренно, чтобы каждый мог сделать по своему вкусу. Такой соус преотлично подойдет к любой рыбке)
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Спасибо всем за отзывывы сначала попробуйте
Тамара
Очень-очень А я смотрю на сомика в магазине и думаю, что бы из него такого необыкновенного учудить? Отличный рецептик!
Alika
Слов нет!!!
ЛюСей
Аленка, ты буквально пару минуток не дождалась, тебя на закусочку оствилисмаконеть
ксения
по-моему дружба с ЛюСей оказала самое непосредственное влияние на Алену.. Чудесное блюдо при минимальных усилиях
Алёна KZ
Я еще вышивать умею |