Аджика по-румынски
Ингредиенты:
4 кг перца (желательно круглого), 400 гр. постного масла, 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки горчицы, специи по желанию.
Способ приготовления:
1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу. 2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину. 3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки горчицы, 400 гр. постного масла. Перемешать. Попробовать на вкус. Если блюдо показалось недостаточно острым, можно добавить 2-3 перемолотых на мясорубке перца чили. Также по-желанию можно добавить перемолотый на мясорубке или мелко нарезанный базилик. 3) Полученную массу выложить в котелок или кастрюлю и тушить на мелком огне примерно час. 4) Горячую аджику сразу же с огня закатать в предварительно простерилизованные (0,5-1 л.) банки. Рецепт требует некоторых затрат времени (на очистку перцев). Но результат - оригинальный соус к мясным блюдам - превзойдет все ожидания.
Комментарии посетителей
mati
Солить не надо!! При желании солить можна уже на столе. А так копченостям, к мясу - соус обалденный, любой кетчуп спрячется. Горчица - жидкая, с сухой не пробовала делать.....
,,,,,,,,,,,,,,
Соль всё таки нужна....а аджика оригинальная! Взяла на заметку
Алёна KZ
Ооооччень оригинальный соусГорчица сухая или готовая? И солить не надо? |