Рецепты домашней кухни
 
Аджика по-румынски
Ингредиенты:
4 кг перца (желательно круглого),
400 гр. постного масла,
4 ст. ложки меда,
4 ст. ложки горчицы,
специи по желанию.

Способ приготовления:
1) Перец обжарить или испечь в духовом шкафу.
2) С охлажденных перцев снять кожицу и удалить сердцевину.
3) Очищенный перец перемолоть в мясорубке. В полученную перечную массу добавить 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки горчицы, 400 гр. постного масла. Перемешать. Попробовать на вкус. Если блюдо показалось недостаточно острым, можно добавить 2-3 перемолотых на мясорубке перца чили. Также по-желанию можно добавить перемолотый на мясорубке или мелко нарезанный базилик.
3) Полученную массу выложить в котелок или кастрюлю и тушить на мелком огне примерно час.
4) Горячую аджику сразу же с огня закатать в предварительно простерилизованные (0,5-1 л.) банки.
Рецепт требует некоторых затрат времени (на очистку перцев). Но результат - оригинальный соус к мясным блюдам - превзойдет все ожидания.


Автор: mati
Все рецепты от mati »


Комментарии посетителей


mati

Солить не надо!!

При желании солить можна уже на столе.Круглая Радость

А так копченостям, к мясу - соус обалденный, любой кетчуп спрячется.

Горчица - жидкая, с сухой не пробовала делать.....

,,,,,,,,,,,,,,

Соль всё таки нужна....а аджика оригинальная! Взяла на заметкуСупер!

Алёна KZ

Ооооччень оригинальный соусНу ничего себе!!!Горчица сухая или готовая? И солить не надо?