Пирог Шарлоттка
Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан Мука 1 стакан Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 пакетик(или 1/2 ч.л. гашеной соды) Ванильный сахар 1 пакетик Яблоки 2-3 шт. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. На дно равномерно выложить кусочки яблок и залить их тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут. Остывший пирог выложить на блюдо к верху дном и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Быстро, просто и очень вкусно!
Комментарии посетителей
zlodukaА я делал в мультиварке,тоже отлично только 30 мин. 180*
Gopatsa.nдуже смачно
slasten_aАааа спасибо Вам дамы за этот рецепт,у меня наконец-то получилась пышная,нежная шарлотка,которая не упала!!! белки взбила отдельно и добавила в конце,как написала Елена Ч..
Lampa
я еще какао добавила для цвета))) очень вкусненько!!!!!!!
Lampa
я еще какао добавила для цвета))) очень вкусненько!!!!!!!
АleksandraОчень вксная и ароматная шарлотка, супер
sakyra
Спасибо за рецепт. В следующий раз полажу больше яблок в пирог, так будет еще вкусней.
l6ol6kaу меня пирог получился вкусный и красивый. Когда вынула его из духовки он был пишный, а потом упал к преднему размеру....почему? и бисквит так всегда падает( что делать?
Алёна KZУ меня по рецепту тесто было, не упало ничего... может жидковато замесили?
Наташа_1984Давно ищу рецепт этого пирога. Лет 5-10 назад делала периодически, но рецепт потерялся. Сделала в точности по этому рецепту, но что-то не то... По потерянному рецепту был намного вкуснее. Кстати, в духовке он у меня 45 минут стоял (при 180) , даже не знаю, как он может за 17 минут приготовиться... Наверно это при 220?
|