Рецепты домашней кухни
 
Варенье крыжовенно-ежевичное
Варенье крыжовенно-ежевичное

Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг,
Ежевика - 1 кг,
Сахар - 2,4 кг,
Вода - 0,5 стакана.

Варенье крыжовенно-ежевичное

Варенье крыжовенно-ежевичное

Способ приготовления:
Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.
В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё на ночь (ягоды дадут сок).
Утром всё закипятить (я добавляю немножко воды). Остудить и дать постоять несколько часов. После снова закипятить и так раза три-четыре.
После разлить остывшее варенье в стерильные банки и закатать.


Автор: ,,,,,,,,,,,,,,
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,, »


Комментарии посетителей


ТОНЯ(antoshka)

Вкуснятинао-о-очень Супер!вареньице.вот бы еще  крыжовник и ежевику достать.а то у нас цена какая-то не реальная

,,,,,,,,,,,,,,

Я сама выращиваю всё это на даче. Не покупаю.Хитрое подмигивание

Лина

Ежевика!!!!!!!!!!!!!! Я ж болею с этой ягоды, птому что съев одну не могу остановиться и лопаю до полуобморока!

,,,,,,,,,,,,,,

Её хорошо прям с куста кушать...ягоды очень крупные и вкусныеХитрое подмигивание

ЛюСей

отличное фото готового продуктаСупер!

ксения

такое варенье  не застоитсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина..Хитрое подмигивание

,,,,,,,,,,,,,,

это точно ( но варенья много, так что хвтитКруглая Радость)

,,,,,,,,,,,,,,

это точно ( но варенья много, так что хвтитКруглая Радость)

Олэнка

ой какие ягодки красивыеКруглая Радость и хватило силы-воли их нескушатьРжу-нимагуа варенье наверно получилось с кислинкой?прелестьСупер!

,,,,,,,,,,,,,,

Варенье получилось кисло- сладкое ( кислый крыжовник и сладкая ежевика- дополняют друг друга)Супер!