Варенье крыжовенно-ежевичное
Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг, Ежевика - 1 кг, Сахар - 2,4 кг, Вода - 0,5 стакана. Способ приготовления: Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья. В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё на ночь (ягоды дадут сок). Утром всё закипятить (я добавляю немножко воды). Остудить и дать постоять несколько часов. После снова закипятить и так раза три-четыре. После разлить остывшее варенье в стерильные банки и закатать.
Комментарии посетителей
ТОНЯ(antoshka)
о-о-очень вареньице.вот бы еще крыжовник и ежевику достать.а то у нас цена какая-то не реальная
,,,,,,,,,,,,,,
Я сама выращиваю всё это на даче. Не покупаю.
Лина
Ежевика!!!!!!!!!!!!!! Я ж болею с этой ягоды, птому что съев одну не могу остановиться и лопаю до полуобморока!
,,,,,,,,,,,,,,
Её хорошо прям с куста кушать...ягоды очень крупные и вкусные
ЛюСей
отличное фото готового продукта
ксения
такое варенье не застоится..
,,,,,,,,,,,,,,
это точно ( но варенья много, так что хвтит)
,,,,,,,,,,,,,,
это точно ( но варенья много, так что хвтит)
Олэнка
ой какие ягодки красивые и хватило силы-воли их нескушатьа варенье наверно получилось с кислинкой?прелесть
,,,,,,,,,,,,,,
Варенье получилось кисло- сладкое ( кислый крыжовник и сладкая ежевика- дополняют друг друга) |