Рецепты домашней кухни
 
Творожные сырники-"колобки" с изюмом
Творожные сырники-"колобки" с изюмом

Ингредиенты:
500 г творога,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ч.л. ванилина,
2 яйца,
1/4 ст. изюма,
2 ст.л. муки.

Способ приготовления:
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.


Автор: TashaE
Все рецепты от TashaE »


Комментарии посетителей


Лина

Что то "колобки" получились, как после асфальтоукладчика....  Может сырные шарики стоит слегка обжарить и довести до готовности в духовке?

Alika

Видимо автор написав "слегка прижимая сверху ладонью" в реале перестарался...Ржу-нимагу Прижал, но не слегонца)))Ржу-нимагу

Алёна KZ

А что с колобками случилось?Ну ничего себе!!!

ЛюСей

ой, ну ЗНА, вся загвоздка в твороге, боюсь что недовольных, будет много, хотя я сырники люблю, и готовлю, но в действительности, блюдо в приготовлении, расчитано на удачуКруглая Радость

ксения

зачетные сырничкиСупер!