Творожные сырники-"колобки" с изюмом
Ингредиенты:
500 г творога, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 1/4 ст. изюма, 2 ст.л. муки.
Способ приготовления:
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
Комментарии посетителей
Лина
Что то "колобки" получились, как после асфальтоукладчика.... Может сырные шарики стоит слегка обжарить и довести до готовности в духовке?
Alika
Видимо автор написав "слегка прижимая сверху ладонью" в реале перестарался... Прижал, но не слегонца)))
Алёна KZ
А что с колобками случилось?
ЛюСей
ой, ну ЗНА, вся загвоздка в твороге, боюсь что недовольных, будет много, хотя я сырники люблю, и готовлю, но в действительности, блюдо в приготовлении, расчитано на удачу
ксения
зачетные сырнички |