Картошечка истомившаяся
Ингредиенты:
Картошка - 500 гр., морковка - 1 шт., лук - 1 шт., укроп, соль, приправа к картошке, растительное мало.
Способ приготовления:
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4. Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать в сковородку, перемешать с овощами и тушить минут 10, переодически помешивая. После этого картошку посолить, добавить приправу, влить 1 стакан воды и переложить в огнеупорную форму. Поставить в разогретую духовку и тушить еще минут 40 при 150*. Духовку выключить, картошку не вынимать и дать настояться еще минут 30. При подаче посыпать укропом. Картошечка получается как из русской печи. Приятного аппетита))
Комментарии посетителей
Тамара
Картошечка - ! Только я не просто воду добавила, а сметанку развела водичкой, выдавила туда зубчик чесночка и полила этой смесью картошку, потом поставила в духовку. А для мужа пришлось в самом конце добавить несколько порезанных охотничьих сосисок, потому как без мяса он никуда. В общем рецептик очень здоровский. Спасибо!
ксения
Ну так..мужчины..
dewchonka77
Абалдеть!!! Казалосб бы, блюдо незамысловатая, а какая бурная реукция на него Ксения, ещё рецепты в студию
ксения
всем спасибо за добрые слова
Лина
Просто прелесть! Легко и вкусненько!!!
Прохор
Блюдо хорошее даже и без мяса, вкусное. Просто мне, жалко вас, женщин, столько лишних движений, обжарить, протушить, а потом и запечь... А картошка с овощами они и в Африке картошка с овощами - всегда круто!
ксения
Мы, женщины, все подобные телодвижения делаем только ради вас, мужчин...
Прохор
Ксения, целую ваши золотые ручки!!!
Алёна KZ
В нашем коллективе новый жентельмен?
Олэнка
и нетолько, а чтоб было вкусно! вкус ведь разный просто в духовке или обжарить и в духовку |