Рецепты домашней кухни
 
Жареная свинина с томатным соусом
Жареная свинина с томатным соусом

Ингредиенты:
Свинина без кости (шея или корейка)- 1,6 кг,
масло растительное - для жарки.
Для маринада:
кетчуп "Хайнц" острый - 4 ст.л.,
горчица дижонская острая - 4 ст.л.,
мед - 3 ст.л.,
масло оливковое "экстра вирджн" - 6 ст.л.,
чеснок - 4 зубчика,
розмарин - 2-4 веточки.

Для соуса:

помидоры крупные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
зелень (базилик и петрушка),
свежемолотый черный перец,
соль - по вкусу.

Жареная свинина с томатным соусом

Способ приготовления:
Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Помидоры подпеките на сухой сковородке со всех сторон, очищенный лук разрежьте пополам, тоже подпеките. Затем помидоры очистите от кожицы. Соус: нарежьте меленько помидоры, лук, чеснок, зелень, поперчите и посолите, перемешайте. Дайте соусу настояться 1-2 часа.
Достаньте мясо из маринада и, не обсушивая, обжарьте на разогретом масле (масла необходимо совсем чуть-чуть) по 5-8 минут с каждой стороны (зависит от толщины куска). Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте минут на 10.
Подавайте с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Это блюдо можно готовить и на гриле.


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Гость

А как на счет соли? мясо посолить или достаточно маринада?

Lyudmila

Я не солила мясо, хватило маринада. Но тут дело вкуса, делайте так, как больше нравится Вам.

Лина

Свининка сочненькая с розмаринчиком!!!! Люд, 5 баллов!!!Букетище

Алёна KZ

Соус особенно хорошСупер!

Олэнка

И мы у "ваших ног"!Круглая РадостьБраво!КРАСОТА! ВКУСНОТА!Букетище

Прохор

Браво!!! Люда, я навеки вашБраво!

ЛюСей

сочно, вксно, и красивоБраво!Вкуснятина

ксения

давненько Люда не радовала нас своими простыми и вкусными рецептамиБукетище Букетище Букетище И мясо и соус выглядят такими аппетитнымиБраво!

dewchonka77

ВкуснятинаКак раз вытащила хороший кусочек биточного мяса из морозилки - а тут и рецепт Хитрое подмигивание Завтра и попробуем.