Жареная свинина с томатным соусом
Ингредиенты:
Свинина без кости (шея или корейка)- 1,6 кг, масло растительное - для жарки. Для маринада: кетчуп "Хайнц" острый - 4 ст.л., горчица дижонская острая - 4 ст.л., мед - 3 ст.л., масло оливковое "экстра вирджн" - 6 ст.л., чеснок - 4 зубчика, розмарин - 2-4 веточки. Для соуса: помидоры крупные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, зелень (базилик и петрушка), свежемолотый черный перец, соль - по вкусу. Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло. Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук), положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Помидоры подпеките на сухой сковородке со всех сторон, очищенный лук разрежьте пополам, тоже подпеките. Затем помидоры очистите от кожицы. Соус: нарежьте меленько помидоры, лук, чеснок, зелень, поперчите и посолите, перемешайте. Дайте соусу настояться 1-2 часа. Достаньте мясо из маринада и, не обсушивая, обжарьте на разогретом масле (масла необходимо совсем чуть-чуть) по 5-8 минут с каждой стороны (зависит от толщины куска). Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте минут на 10. Подавайте с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Это блюдо можно готовить и на гриле.
Комментарии посетителей
Гость
А как на счет соли? мясо посолить или достаточно маринада?
Lyudmila
Я не солила мясо, хватило маринада. Но тут дело вкуса, делайте так, как больше нравится Вам.
Лина
Свининка сочненькая с розмаринчиком!!!! Люд, 5 баллов!!!
Алёна KZ
Соус особенно хорош
Олэнка
И мы у "ваших ног"!КРАСОТА! ВКУСНОТА!
Прохор
Браво!!! Люда, я навеки ваш
ЛюСей
сочно, вксно, и красиво
ксения
давненько Люда не радовала нас своими простыми и вкусными рецептами И мясо и соус выглядят такими аппетитными
dewchonka77
Как раз вытащила хороший кусочек биточного мяса из морозилки - а тут и рецепт Завтра и попробуем. |