Суп из спаржевой фасоли
Ингредиенты:
Ребра свинные - 0,5 кг, Фасоль спаржевая - 1 кг, Картофель - 4-5 шт. (среднего размера), Лук репчатый - 1 шт., Подсолнечное масло для пассеровки лука, Сметана - 100 гр. (лучше домашняя), Зелень укропа если есть, Соль по вкусу, Молотый перец (душистый) по вкусу, Лвровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Ребра залить водой (примерно 3 л) и сварить бульон. Стручки фасоли вымыть и нарезать на кусочки 1-2 см. Картофель очистить вымыть и нарезать кубиками. Когда бульон готов добавить к нему спаржевую фасоль и варить еще 20 мин., затем добавить картофель, соль по вкусу (приправу для супов, если Вы их используете) и варить до готовности. Отдельно режем лук кубиками и пассеруем на сковородке до золотистого цвета. За 5 мин. до готовности добавляем в бульон лук (пассерованный) и сметану, перец душистый по вкусу, лавровый лист и укроп (если есть). Очень полезно есть фасоль в любом виде!
Комментарии посетителей
Alika
А 0.5 кг на 3 литра не жирновато??? Еще и спаржу мааааленькими кусочками 0.1 см варить 20 минут, а потом еще и с картошкой.... что же из спаржевой фасоли останеться???? один запах??? Хм...
mati
вообще-то большинство сортов спаржевой фасоли (у нас на Буковине, они называются пастали или пастаи) варятся подольше чем картошка
dewchonka77
Хм... Фасоль, конечно, разная... У нас (привозим из Киевской области) минут 20 варится...
Alika
Да, возможно, но не фасоль, порезанная кусочкаси в 1 см
elisbar71
Я варю так как нравиться мне , прежде чем коментировать неплохо бы попробовать. Если Вы не можете позволить себе 0,5 кг ребер, то еште постный.
elisbar71
Фасоль из супермаркета существенно отличается от фасоли, которая выросла на Вашем огороде |