Рецепты домашней кухни
 
Фаршированная куриная шейка
Ингредиенты:
Курица 1,2 -1,5 кг
Лук репчатый - 2 средние луковицы.
Куриный жир - 50 г
Куриная печеночка - 2-3 шт
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Мука - 3/4 стакана
Манка - 3/4 стакана
Соль
Перец

Способ приготовления:
Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни.
1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками, подрезая грудинку и суставы.
Старайтесь кожу не повредить.
Вымыть ее еще раз, дать стечь воде.
Белой ниткой зашейте узкий конец кожи шейки, порванные места, широкий конец кожи шейки, оставьте только отверстие для фаршировки - чтоб проходила полная(с верхом) столовая ложка фарша.
Отложите кожу в сторону.

2. Приготовьте фарш.
Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук - одну луковицу, печеночки, одну столовую ложку подсолнечного масла и потушите это на сковороде минут 10-15.
Вторую луковицу мелко режут и кладут в фарш сырой.
Смешайте в отдельной посуде муку с манкой, посолите и поперчите на свой вкус, добавьте сырой порезаный лук и все, что вы поджарили.
Перемешайте, но не растирайте, иначе шейка приобретет темный цвет.

3. Начините кожу фаршем так, чтобы фаршу было не тесно - в процессе варки шейка увеличивается.
Зашейте отверстие для фаршировки.

4. Опустите фаршированную шейку в кипящий куриный бульон или воду с луком, петрушкой и морковью.
Варите до готовности при маленьком кипении час - полтора.
С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.
Подавать с горячим куриным бульоном.


Автор: Аля
Все рецепты от Аля »


Комментарии посетителей


Rom@ntik

Что бы заштопать всю шейку - мне понадобятся курсы кройки и шитья! )))

Хотя несомнено вкусно!!!Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание

Алёна KZБери для фаршировки гусиную шейкуХитрое подмигивание туда и начинки больше влезет и штпоки меньшеУлыбище
Nada

millaa ala a NagiNila takoi NagiNkoi kyriNyu kojy selyu moim detam ogeNi noNravilasi