Фаршированная куриная шейка
Ингредиенты:
Курица 1,2 -1,5 кг Лук репчатый - 2 средние луковицы. Куриный жир - 50 г Куриная печеночка - 2-3 шт Масло подсолнечное - 1 столовая ложка Мука - 3/4 стакана Манка - 3/4 стакана Соль Перец
Способ приготовления:
Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни. 1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть. Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками, подрезая грудинку и суставы. Старайтесь кожу не повредить. Вымыть ее еще раз, дать стечь воде. Белой ниткой зашейте узкий конец кожи шейки, порванные места, широкий конец кожи шейки, оставьте только отверстие для фаршировки - чтоб проходила полная(с верхом) столовая ложка фарша. Отложите кожу в сторону. 2. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук - одну луковицу, печеночки, одну столовую ложку подсолнечного масла и потушите это на сковороде минут 10-15. Вторую луковицу мелко режут и кладут в фарш сырой. Смешайте в отдельной посуде муку с манкой, посолите и поперчите на свой вкус, добавьте сырой порезаный лук и все, что вы поджарили. Перемешайте, но не растирайте, иначе шейка приобретет темный цвет. 3. Начините кожу фаршем так, чтобы фаршу было не тесно - в процессе варки шейка увеличивается. Зашейте отверстие для фаршировки. 4. Опустите фаршированную шейку в кипящий куриный бульон или воду с луком, петрушкой и морковью. Варите до готовности при маленьком кипении час - полтора. С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками. Подавать с горячим куриным бульоном.
Комментарии посетителей
Rom@ntik
Что бы заштопать всю шейку - мне понадобятся курсы кройки и шитья! ))) Хотя несомнено вкусно!!!
Алёна KZБери для фаршировки гусиную шейку туда и начинки больше влезет и штпоки меньше
Nada
millaa ala a NagiNila takoi NagiNkoi kyriNyu kojy selyu moim detam ogeNi noNravilasi |